Tenía muchísimas ganas de escribir esta entrada pues es la primera que hago tras ser admitida en el maravillosos grupo de Hoy compartimos. Os dejo un enlace para que veais de qué trata esta quedada virtual.
Avevo veramente voglia di fare questo post, perché sarà il primo che faccio dopo essere stata ammesa nel meraviglioso gruppo di Hoy Compartimos, dove una volta al mese ci danno una parola intorno alla quale girerà il nostro post.
La temática de este mes es "mi proyecto naranja" y ya aviso que no me gusta nada este color, de hecho es quizás el único que no veréis nunca en mi casa...Es más, la comida que lleva dicho color no está entre mis favoritas: no me gustan nada las mandarinas, detesto el olor a naranja, las zanahorias ni verlas,...así que me ha costado un poco pensar la entrada y visto el poco tiempo a disposición del que disponía he optado por algo sencillo...Te invito a un risotto de calabaza, te apuntas?
Questo mese ci chiedono di dividere "il mio progetto arancione" e premetto che questo colore lo detesto, anzi, non mi piacciono nemmeno i cibi arancioni: le clementine neanche per scherzo, odio l'odore dell arancia, le carote neanche se muoio di fame,...quindi questa prima sfida è stata veramente difficile per me...di cosa parlavo?? Così ho deciso di invitarvi ad un risotto di zucca perché anche segli è arancione gli aggiungo un sacco di formaggio e riesco a mangiarlo...e poi, chi dice di no ad un buon risotto?? Mi rifiuto di scrivere la ricetta a voi italiane perchè mi sembra assurdo che una spagnola insegni come fare un risotto alle donne italiane!
Esta es la receta base a la que siempre se le puede hacer variantes del tipo sustituir la calabaza por esparragos, calabacines, salchica fresca, ... en fin, cualquier ingrediente que tengamos en ese momento en la nevera ! y lo mismo con el parmigiano: en casa gusta tanto el queso que a veces añadimos una vez servido en el plato una cucharada del queso suave tipo philadelphia...
La preparación es sencillísima:
1- se sofríe la cebolla con un chorro de aceite y una nuez generosa de mantequilla
2- se añade la calabaza cortada en daditos y pasados 5 minutos se añade el arroz.
3- tiempo 3 ò 4 minutos y vertemos el vino .
4- cuando el alcohol se ha evaporado empezamos a añadir el caldo. Pero aquí está el truco, un cucharón, esperamos a que casi se consuma el caldo y echamos otro y así hasta que el arroz esté listo.
5- un poco antes de que el arroz esté en su punto, incorporamos el azafrán.
6- con el fuego apagado, echamos el parmigiano , una nuez de mantequilla y salpimentamos a gusto.
Y sigueindo con la temática de la entrada, la mesa también tiene que ir en tonos naranjas :
Anche il tavolo doveva essere in tinta:
Y mientras yo preparo el risotto qué tal de una copita de vino con un pequeño aperitivo de surimi y huevo ?
Nel frattempo che io preparo da mangare cosa dite se fate un piccolo aperitivo?
pasada media hora más o menos el risotto está listo, nos sentamos ?
Dopo mezz'ora il risotto è pronto: andiamo a tavola?
Espero que hayáis disfrutado de la cena tanto como yo preparándola...En facebook podéis seguir esta maravillosa comunidad y si queréis deleitaros con el resto de las entradas de mis compis aquí os dejo la lista:
Vi siete divertiti tanto come me a cena?
Besos y abbracci
Ana
Flipo con la decoración!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Paloma!!
EliminarMiles de besos
OO... mis ojos como platos son¡¡
ResponderEliminarMe encanta la decoración Ana, es una pasada. Pues mira, coincido contigo en que el color naranja no me gusta casi nada (y eso que la semana pasada les compré a mis niños unos pantalones en ese color y están monísimos... jajaja) pero sí me gustan las comidas naranjas, así que la receta que has preparado me va a encantar.
Un besazo grande.
Conociéndote los platos que harías naranjas me los comería hasta yo!!!!
EliminarYa me dirás si te animas al final a preparar el risotto
Un besazo
Q graciosa ,Ana!
ResponderEliminarSin gustarte el naranja mira la q has liado!!!!
Pues me apunto la receta y ya te diré como si se puede comer mi risotto....
Por cierto, ya he visto q estas x Madrid.... Disfruta!!
Besosss
Cosicas de nuestra vida
Ya sabes Ana que lo mío es "liarla" ...en el sentido decorativo jejeje!
EliminarLlegue el sábado y disfrutando al máximo como siempre!
Miles de besos
Receta apuntadísima. ¡Qué buena pinta! Y como siempre esa mesa...qué maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Gracias niñas!!
EliminarUn besazo enorme a las dos
Oye pues para no gustarte te ha quedado ideal!!Cómo no te gustan las naranjas???El plato tiene pintaza!!
ResponderEliminarjajajaja, Dina no sólo las detesto, es que me dan náuseas!!!
Eliminarun besazo
Almas gemelas, está claro. YO TAMBIÉN ODIO EL NARANJA!!!!! pero en comida me encanta ;-)
ResponderEliminarno lo ponía en duda...jejeje! te veo ahora
Eliminarbesitos
Me ha encantado el centro de mesa con zanahorias...pero que bonita decoras siempre la mesa...no se como cocinaras...pero la mesa..preciosa
ResponderEliminarBueno, cocinar lo que se dice cocinar, soy del montón, eso sí ganas le pongo...
Eliminarun besazo
pues para no gustarte el color... vaya maravilla de plato, que mesa tan espectacular... etc etc... habrá que probar la receta!!! un besin
ResponderEliminarMuchísimas gracias, de corazón!
Eliminarmiles de besos
que pinta,seguro que esta delicioso!!!!!
ResponderEliminarla mesa no puede ser mas mona, el detalle de las zanahorias , me encanta!!!
bss
todopuntoapunto.blogspot.com
fátima muchísimas gracias!!!
Eliminarmiles de besos y que tengas una Semana Santa estupenda
¡Qué buena pinta! Tengo muchísimas ganas de cocinar algo nuevo, así que a lo mejor lo pongo en práctica y te cuento. Besos.
ResponderEliminarMaite tenme informada, que tengo curiosidad!!!
Eliminarun besazo
Pues a tí no te gustará el naranja pero te ha quedado un post naranja de impresión!! Y el arroz tiene una pinta... Qué hambre!!!!
ResponderEliminarBesos!
jejeje, nada, pero nada me gusta, no hay remedio...
Eliminarun besito
Me ha encantado!!! El risotto tiene una pinta... Es una receta que nunca he hecho y que me apetece probar y que lleve calabaza (que me gusta muchísimo) es otra razón para animarme a prepararlo por primera vez. La mesa te ha quedado genial, así a quien no le apetece comer???
ResponderEliminarUn besazo.
Pues nada Yolanda, manos a la obra y ya me contarás si te gusta o no esta receta...ojo q el risotto crea adicción!!
Eliminarun besote
Guapetona, tengo un detallito para ti en mi blog, si te apetece pásate a buscarlo.
EliminarUn besazo.
Hola preciosa!!
ResponderEliminarummmm pero que buenísima pinta!! me apunto la receta, sabes? nunca he hecho risotto así que esta puede ser una buena forma de empezar. La deco de la mesa me ha encantado!
un besito,
Laura
Me consta que aún siendo un receta buenísima en España se hace poco, quizás pensando q sea difícil, pero créeme q es súper sencilla...
EliminarMiles de besos
Me encanto la cena, te quedo re linda presentada. Y ese risotto espectacular!
ResponderEliminar1 BsT :)
Muchísimas gracias Andrea, ahora mismo me pongo a mirar el resto de las entradas, que tengo muchísimas ganas!!!
EliminarMiles de besos
Que despliegue!!!! Te pasaste!!! Felicitaciones!!!!
ResponderEliminarSldos de la nueva compartidora de este mes!!!
Ahora mismo voy a echar un vistazo a la tuya!!!
EliminarMiles de besos
Pero menudo receta!!!! .... Y menos mal que no te gusta el naranja porque si te llega a gustar no me imagino lo que puedes llegar a preparar. Un besito muy grande
ResponderEliminarMira la que habla...jejejeje
EliminarNos vemos mañana guapísima!
Un besazo
Me ha encantado!!! Por un momento pensé que lo habías preparado hoy e iba a llamarte para que me invitaras a comer a casa... qué decepción ;) .... Pero hasta que vuelvas tienes tiempo de prepararlo aquí!!!
ResponderEliminarun besazo!
Os preparo lo que quieras pero sin calabaza, por favor, que me náusea un poco...jejejeje
EliminarUn besazo y buen viaje mañana!!
Pd. Tranquila q te tengo bien a salvo tu iPad (de las manos de tu sobrino..)
mmmmm, esta receta seguro, seguro, seguro que la hago, y además como cuentas que es tan versátil, creo que va a entrar en mi lista, que como es reducida trato de ampliar!!!. Y oye que me ha fascinado tu decoración "flozahoria", je,je, qué simpática me ha parecido, y claro, como no te las vas a comer, pues les das otro uso, ¡chulísimo!. Un besete, y gracias por la receta, que madre mía, de esta quedada ya te digo que engordo ;)
ResponderEliminarjejejejejje, que conste que no eres la única porque madre mía entre galletas, madalenas, risottos y en general la felicidad que aporta este color de zumitos y bebidas frecas que recuerdan al verano a mi me están entrando unas ganas de comer locas...jejejejje
Eliminarun besote y miles de gracias or tus palabras
Ah, y queriendo decirlo desde el principio, va y se me olvida, los nervios: ¡¡¡¡¡¡¡bienvenida!!!!!!!
ResponderEliminarAna, estoy encantada de que estés en la quedada, eres una persona encantadora y muy creativa!! Tienes un blog que me encanta y engancha!!
ResponderEliminarPara no gustarte nada lo relacionado con el naranja, te ha quedado un post muy chulo. Tienes un gusto exquisito para preparar las mesas... ese centro de zanahorias con florecitas blancas, es muy original!!
Besos.
ay Lorena, no sé por qué pero que me digas estas cosa tú me llenan de orgullo...muchísimas gracias de corazón!!
Eliminarun besazo enorme
pd. que sepas q yo estoy aún más feliz de que me hayáis aceptado en esta maravillosa quedada
Wow, esa mesa puesta al detalle me ha encantado, sobre todo el jarrón de flores con base de zanahorias que resulta de lo más original.
ResponderEliminarCiertamente tú lo tenías aún más difícil que yo porque a mi los alimentos naranjas me encantan.
¡Besos y bienvenida a la quedada!
Muchísimas gracias por tu calurosa bienvenida...
EliminarYa he leído q te viste obligada a ir a casa de tu amiga, jejejjeje!
Un besazo enorme
Ana que pintaaaa! Ya tengo ganas de probar tu risotto! Ya queda menos!! Bieeeennn
ResponderEliminarOye, como que no te gusta nada naranja? Dios, adoro el zumo de naranja!!
Tu decoración también preciosa. Nunca me imaginé que unas zanahorias quedarían bien en ningún lado jajaj. Pero sabes ese don que tienen algunas modelos altas y delgadas, por el que si se ponen una braguita en la cabeza les queda bien? Pues tu igual con todos estos detallines.
Besos mil
Muah
No comments....jejejeje tú eres única haciendo símiles!
Eliminar- 4 !!!!!!
Un besazo
que rico se ve! el ristotto es de mis platos preferidos, para hacer y comer, así que me guardo esta receta, ya que me parece debe quedar super rico con la calabaza. Y que linda la mesa que pusiste! ese florero con las zanahorias me encantó! Un beso
ResponderEliminarTú eres de las mías...adoro por partes iguales hacerlo q comerlo...jejejeje
EliminarMiles de besos
Vaya receta y vaya mesa que has preparado, preciosa!!! Yo no soy mucho de calabaza pero tengo que reconocerte que con esas fotos y esa presentación de mesa, creo que me animaría a probarlo ;)
ResponderEliminarBss. Marta - mainsouris
Q conste q calabaza he puesto poquísima...y queso una barbaridad...
EliminarJejejeje
Un besote
Eres única colocando mesas, te ha quedado preciosa. Pero, oye, no me puedo creer que no te guste el color naranja, con la alegría que da y lo bien que te han quedado esas zanahorias y esas naranjas en la mesa. ¿No te estarás haciendo la dura? ¡Dale una oportunidad!
ResponderEliminarQue no Cristina, que no, que no puedo con ese color...que me condiciona horrores...a mi energía me da el rojo, pero el naranja no...jejejejejejjeejej
EliminarUn besazo enorme
qué rico! me apunto la receta...y la mesa quedó divina con los sitiales de media naranja y el florero con zanahorias (confieso que a mí nunca se me hubiera ocurrido) :)
ResponderEliminarbesos
Pues ya sabes, un modo súper económico y práctico de marcar los sitios...y una vez utilizados los exprimes y zumito al canto!!!
EliminarMiles de besos
Muy buena pinta, aunque tengo que reconocer, que como a ti, las cosas naranjas no me gustan nada, no puedo comer nada que lleve zanahoria y con la calabaza me pasa algo parecido, eso si, si lo sustituyo por un calabacín la cosa cambia. Me queo con el aperitivo de surimi y huevo, me apasiona.
ResponderEliminarBesos.
Uy que parecidas de gustos culinarios q somos...adoro el calabacín de hecho he de confesarte q tooooodas las recetas de zanahorias o calabaza las sustituyo con calabacín!!! Salvo la tarta de zanahoria, jejejeje!!
EliminarMiles de besos
Me gusta un montón la calabaza y tu rissoto no veas que pinta tiene, lo voy a probar. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos!!
Si te animas y tienes tiempo y ganas me lo cuentas q tal...
EliminarMiles de besos
Con lo que me gusta la calabaza y el rissoto, niña! Espectacular el plato, la mesa y sobre todo el jarrón de las zanahorias. Un beso grande.
ResponderEliminarQué maravillosa manera de poner la mesa, y el rissoto tiene una pinta estupenda..para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn saludito
Amina
Muchísimas gracias Amina!!!! He de confesar q el risotto es uno de los platos q mejor me salen...y q más me gustan preparar...
EliminarMiles de besos
Que buena pinta tiene! Se me hace la boca agua!
ResponderEliminarLastima que solo sean fotos. Bienvenida! Me gustan mucho las fotos y presentación. Saludos
Jején, Ángel créeme q si te gusta la calabaza hubieras repetido ...pese a q le puse poca!!!
EliminarUn besote
Qué entrada más trabajada!!! A mí el naranja no es qu eme encante pero fíjate en la mesa: no queda tan mal, no? De hecho queda muy bien!
ResponderEliminarMe gusta como has enfocado el tema!
Si seamos sinceros, todo depende de cómo lo utilices...además, hay tonalidades y tonalidades...pero si lees la entrada de manualizando cambiaras de opinión respecto a este color...me he quedado con la boca abierta con la info q ha compartido....
EliminarMiles de besos
Pobrecita mía !!!!!!! Comienzas en el grupo justo con un tema en el que el color no te gusta, pues para no gustarte nada tengo que felicitarte, tu entrada me ha encantado, la receta no se , la pondré en práctica algún día, pero has cuidado mucho todos los detallles , con esa mesa tan bonita me como todo lo que me pongan....Un beso y bienvenida al grupo..ANA
ResponderEliminarMuchísimas gracias Ana!! Y felicidades por tus dos modelos tan guapos q has utilizado para tu receta..
EliminarUn besito
Yo también soy nueva por estor lares. A mis hijas le gusta mucho la calabaza y a mí el surimi así que seguro que hago tus recetas. Me han encantado las fotos.
ResponderEliminarmuchísimas gracias compi de estreno como yo...jejejeje
Eliminarveo que daemás compartimos gustos alimentarios porque justo la calabaza has visto que no es de mis alimentos favoritos...
un besazo
A mi me encanta el naranja, fue el color d emi boda, jeje.
ResponderEliminarQue decir que me encanta, la receta tiene una pinta... nmmm, deliciosa, seguro que intento hacerlo.
Y menuda mesa, preciosa decoración.
Un besazo guapa
Gracias Almu!!! De hecho te lo dije q me pareció una elección súper arriesgada con el color q no todas nos podemos permitir...hay que saber llevarlo...
EliminarUn besito
Jolín, qué pintaza! igual me animo un día de éstos... y alucino con las mesas que montas! a mí justo me da para poner cubiertos y un trozo de papel de cocina como servilleta... ainsss...
ResponderEliminarBesotes!
Mira Patricia q no te creo...justo a ti no te veo poniendo servilletas de papel...jeje
EliminarBesotes
Que pinta tiene ese risotto y la entrada con la decoración en los pimientos.
ResponderEliminarTengo que decirte que me encanta el centro con las zanahorias y esas flores blancas.
Besos
Susana
Muchas gracias Susana! Me encanta q hayas apreciado esos detalles!
EliminarUn besazo
Ya al final saliste bien librada al tovar el tema del color naranja. Te a quedado divino ese risotto, tengo que probarlo! Todo lo contrario a ti, me encantan las mandarinas, las naranjas, las zanahorias, etc. Y el olor a naranja-limon es el aromatizante del verano en casa pues la hace sentir fresca con el calor agobiante que nos invade en ese tiempo. me fascino como has decorado tu mesa y todo, todo! Bello!
ResponderEliminarxoxo
No, no, si yo lo tengo asumido q soy un poco rarita en cuanto a gustos culinarios...con decirte q detesto la tortilla de patata...!!!
EliminarUn beso
Qué pinta todoooo!!!! La receta, la mesa, todos los detalles!!!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Susana! Miles de besos
EliminarQué buena pinta!!!!!
ResponderEliminarEvidentemente me ha encantado todo pero ese detalle con media naranja es para morirse. Y la combinación de las zanahorias con paniculata (lo es no?), ya ni te digo. Ya mismito lo estoy haciendo yo... Me das permiso? jeje
Un besazo enorme!
Vic
Jajaja, me consta q donde vives tienes frutas y verduras mucho más exóticas...el centro de mesa q yo haría...jejeje
EliminarPe. Lista para volver a España???
Qué buena pinta!!!!!
ResponderEliminarEvidentemente me ha encantado todo pero ese detalle con media naranja es para morirse. Y la combinación de las zanahorias con paniculata (lo es no?), ya ni te digo. Ya mismito lo estoy haciendo yo... Me das permiso? jeje
Un besazo enorme!
Vic
Cuando quedamos para degustar ese rissotto tan maravilloso? (no me lo digas dos veces) el sabor de la calabza con el arroz debe de estar buenísimo!!!!
ResponderEliminarTu mesa preciosa, osea que cunado quieras... allá voy!! jejeje..
grazie!!
besos
Bueno, te va a salir un poco caro ese risotto pero en mi casa siempre tendrás un plato listo para ti!M
EliminarUn besazo
Que receta más jugosa!! tiene buena pinta!
ResponderEliminarLa verdad es que yo sólo comí risoto una vez, y justo el que comí no me gustó, pero habrá que darle otra oportunidad!!
Me ha gustao lo de las zanahoras de decoración! jajaja
Un besín!
Te soy sincera Cecilia, la primera vez q lo probé fue en Madrid, hace años y no me gustó nada pues era acuoso, pero en italiaes otra cosa...de hecho los españoles tenemos una idea bastante equivocada dl risotto, lo vemos más como arroz caldero y es en realidad más como un arroz abanda
EliminarMe ha encantado. Los tonos naranjas son mis favoritos para la decoración de la mesa y la cocina. Vengo a verte a través de la fiesta de enlaces de Blanca.
ResponderEliminarSaludos y feliz semana santa!
Lo mismo te digo Gladys, Feliz Semana Santa!
EliminarMiles de besos y voy ahora mismo a "cotillear" tu post
Hola, vengo de la fiesta de enlaces! Hace poco tambien he preparado un risotto a la naranja, este año estoy preparando un montón de recetas con naranja, está deliciosa!
ResponderEliminarPues Carmen,a ver si me pegas un poco esa pasión tuya por el color naranja en la cocina porque conmigo mis padres tiraron la toalla hace muchos años...
EliminarUn besito
A mi el naranja tampoco me gusta especialmente pero te ha quedado la mesa bien bonita y el risoto ni te cuento. Mmmm!
ResponderEliminarBesos.
Qué mesa más bonita!!!
ResponderEliminarY que buen pinta tiene el risotto de calabaza!!
Tengo que decir que a mi me encantan las naranjas, las mandarinas y las zanahorias.
Un abrazo,
María
María a ti y al 98 por ciento de la población...soy yo la rara, jejeje
EliminarUn besito
Acabo de ver tu blog y me ha encantado.
ResponderEliminarDesde hoy te sigo.
Si te apetece, pásate por el mío y así lo conoces.
Besos...
Muchísimas gracias, ahora me paso a verlo!
EliminarUn besote
Halaaaaa, qué receta tan buenísima. Me la copiaré algún día, porque tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besazo y gracias por compartir!!
Laura
Gracias Laura!
Eliminarun besazo enorme
Me ha encantado tu blog y las entradas que ya he podido leer., vengo de la fiesta de enlaces y me quedo!!
ResponderEliminarYa te iré leyendo!!
Besos,
Marta
laalacenademarta@gmail.com
Me alegro muchísimo q te haya gustado! Ahora mismo me paso a visitar tu blog!
Eliminarun besote
Nena! Llego con retraso a tu post, pero he llegado y menos mal, porque algo así no me perdonaría perdérmelo... la receta fantástica, pero ya sabes que mi gran debilidad son las mesas y esta que has preparado es maravillosa, me gusta todo!!! pero si me tengo que quedar con algo es con ese centro de zanahorias... me ha enamorado!!!
ResponderEliminarMiles de besos ♥♥♥
Muchísimas gracias Ana, como siempre tus palabras me motivan...
EliminarUn besazo
Eres única preparando preciosas mesas. Que rico !!!Me gusta tú receta
ResponderEliminarTú que me quieres demasiado Amparo...
EliminarBesitos mil
Ufff, qué pasada!!, me encanta el risotto en todas sus variedades, bueno en todas las que he probado, jaja. Y la mesa, te ha quedado preciosa, me gusta todo, todo, todo.
ResponderEliminarUn beso
Yo como tú, el risotto me encanta en todas sus variantes...
EliminarUn besazo
Hola guapísima. Tienes un premio esperando en mi blog. Felicidades y un beso!!
ResponderEliminarCucuuuu
ResponderEliminarBonito te ha quedado el naranja aunque no te guste ^.^
Yo soy más de lilas... ja ja ja aunque comida de ese color hmmmmmm.
Besitos ♥
Debora me viene a la cabeza las violetas, esos caramelos duros q nos daban de pequeños...jejejje
EliminarUn besito
Me encanta la calabaza, Ana, así que la receta me va que ni pintada... Me la llevo! Por cierto, el centro de zanahorias y paniculata queda monísimo. Bss.
ResponderEliminarUn orgullo que tú te lleves algo..jejejej
EliminarUn besito
Son zanahorias lo del florero no? Para no gustarte te han quedado muy integradas :P La mesa preciosa como siempre. Habrá que probar el menú!!
ResponderEliminarPor cierto fan fan del coccodrilo, ya me sé hasta la letra :))
Jajajajajaja, me parto contigo y con la canción del cocodrilo...nunca pensé que a alguien en España le podría interesar...
EliminarUn besito guapa
Uauu! Para no gustarte el color naranja te ha quedado genial!!! tanto la receta como la decoración de la mesa... siempre perfecta! :D
ResponderEliminarhola Ana, te he dejado un premio en mi blog, cuando puedas te pasas.
ResponderEliminarmuchos besos.
Me flipa mucho las decoraciones que haces en la mesa, el barquito con la naranja, el surini, el pimiento relleno...
ResponderEliminarfan, fan!
besos!
que buena pinta! te quedó genial ;) un besin
ResponderEliminarMarie lived in London
mmmm que rico el naranja es un color con mucha fuerza, aunque no es uno de mis colores preferidos, una entrada genial!!!! saludos.
ResponderEliminarPues es mi color preferido
ResponderEliminarTe daría un sincope en mi casa jaja
Y ayer estaba haciendo un ramo naranja para una novia con flores de tela y estaba emocionada !!!!!
Pero pá no gustarte menua mesa !!!
Un saludo
Luna